Fight-Bereit: Kampfjahr 2017 für Karatekas eröffnet

Mit über 900 Starts aus 75 verschiedenen nationalen Schulen sind die Turniere der Swiss Karate League die prestigeträchtigsten Karate-Events der Schweiz. Am Saisonauftakt in Sursee gehörten auch die Athleten des Karate Centers Rapperswil-Uznach zu den Medaillengewinnern.

Mit 3 Podestplätzen kehrten die Karatekas aus dem Kanton St. Gallen vom Saisonauftakt im luzernischen Sursee heim. Andrej Vranjes wusste bereits bei seiner ersten Turnier-Teilnahme zu überzeugen.  Bei einem einzigen Duell musste er sich geschlagen geben, alle anderen Kämpfe entschied der zu seinen Gunsten. Erstes Turnier, erstes Edelmetall: Bronzemedaille für Andrej. Yanick Kuster demonstrierte einen glatten Durschmarsch vom Startkampf bis ins Finale. Erst hier fand der junge Kämpfer seinen Meister, wurde hervorragender Zweiter und würdiger Silbermedaillengewinner. Shomshanok Benz startet ihre neue Saison wie sie die alte beendete: Sie gewann alle ihre Kämpfe souverän und konnte sich bei den Mädchen U16 die Goldmedaille umhängen lassen. Mit einem jeweils guten 5. Rang platzierten sich Sarina Erne, Lennox Dobberstein und Zoe Dobberstein in den Punkterängen, die bereits für die Schweizer Meisterschaften bedeutungsvoll sind.