1. Turnier der Swiss Karate League 2018 in Sursee

Für die nationalen Karatekas startet die Wettkampfsaison traditionsgemäss in der Stadthalle Sursee der Start in die Wettkampfsaison.

Für das Finalturnier der Einzeldisziplinen (Schweizermeisterschaften, 17./18. November, Aarberg) sind diejenigen Karatekas qualifiziert, welche aus den drei Turnieren von Sursee, Lausanne und Neuenburg mindestens 6 Punkte aufweisen. Die Jagd nach diesen 6 Punkten haben auch die Sportler aus dem Dojo der Krone-Kempraten in Rapperswil-Jona aufgenommen.

Pressebericht Südostschweiz

Zoe Dobberstein startet fulminant in die neue Wettkampfsaison. Die Broncemedaillengewinnerin der Schweizermeisterschaften 2017  gewann jeden Kampf, so ihr erstes Swiss Karate League Turnier und damit verdientermassen die Goldmedaille.

Shomshanok Benz war lanciert: sie tat es Zoe gleich,  gewann alle ihrer 4 Kämpfe hoch überlegen. Als beste Kämpferin der  Kategorie U16 +54  kg bestieg sie das Siegerpodest da, wo es ihr am besten gefällt: zuoberst.

Lennox Dobberstein und Alany Fleischmann steuerten mit Ihren dritten Plätzen weiteres Edelmetall zur guten Bilanz bei, sie gewannen je die Broncemedaille. Drei  weitere fünfte und siebte Plätze reicherten das Punktekonto der Krone-Crew für mögliche Schweizermeisterschaftsteilnahmen an.