Erfolge auf nationaler Kampffläche

Das zweite Karate-Turnier der Swiss Karate League 2017 durfte das Gastrecht Fribourgs in Anspruch nehmen. Die Wettkämpfer des Dojos der Krone Kempraten kämpften erfolgreich und errangen 5 Medaillen.

Andrej Vranjes gab sich keine Blösse, gewann alle Kämpfe souverän und durfte sich die verdiente Goldmedaille umhängen lassen. Shomshanok Benz wurde erst im Finale von der Genferin Lara Curti bezwungen. Sie war somit für Silber zuständig.  Sowohl Lennox Dobberstein bei den Knaben als auch Ivana Kovacevic bei den Mädchen mussten sich jeweils nur in einem Kampf geschlagen geben und belohnten sich so verdientermassen mit der Broncemedaille. In der Kategorie Teamkata Elite Damen belegte das Team vom Obersee mit Romina Baschung, Tamara und Regina Tiefenauer den dritten Rang. Sarina Erne und Zoe Dobberstein errangen mit ihrem 5. Platz wichtige Punkte zur Qualifikation für die Schweizermeisterschaft 2017.